Мультфильмы 1960-х

лучшие мультфильмы шестидесятых, ретро мультики, скуби-ду

Жаль, что к нам Скуби-ду и Флинтстоуны попали только в 90-е. В США мультфильмы формировали мировоззрение многих детей. Возможно, моя тяга к американскому образу жизни (дом с белым забором, фаст-фуд и телевизор) обусловлена тем, что вырос я не на Чебурашке. Но хватит обо мне, поговорим о мультфильмах.


Джетсоны


video

Жизнь, о которой мечтает каждый. Работа, о которой мечтает каждый. Каждый...каждый лентяй. Джетсоны - семейка, которая живет в 2062 году и бед не знает. Глава семейства умудряется прекрасно зарабатывать тем, что нажимает каждый день на одну кнопку. Дети ходят в школу, а жена делает покупки. Чем не американская мечта?

Попай


video

Попай - герой не новый. Сейчас ему уже около 100 лет, но он все еще остается популярным. В шестидесятые про Попая было снято 220 эпизодов с незамысловатым сюжетом: морячок борется за сердце своей любимой...в каждой серии. 

Скуби-ду

video

Признаюсь, что до сих пор иногда смотрю этот мультик. Конечно, он уже не кажется таким захватывающим, но шутки Скуби и Шегги про еду и не только не могут не радовать. 

Флинтстоуны

video

"Йаба-даба-дуу", - сказал как-то один "умнейший человек" и был прав. После Фреда и Барни были "Женатые с детьми", "Симпсоны", "Гриффины" и множество других пародий, даже русских. Но это классика, господа.

Том и Джерри

video

Я думаю, этих героев знают все. Если честно, мне кажется, что беготня кошки и мышки в течении более 200 серий это немного утомительно, и не очень смешно. Но детям нравится, что поделаешь. Том и Джерри появились на экранах в 1940-м году. В шестидесятых их снимали на студии Чака Джонса. Получилось вполне приемлемо.

Роки и Бульвинкль

video

Этот мультик будет особо интересен бывшим советским гражданам. Так сказать, взгляд со стороны. Роки - летающая белка и Бульвинкль - лось (странное сочетание, не так ли?) сражаются против советских шпионов в лице Бориса Баденова и Наташи Фаталь. Этот мультсериал снимался на протяжении 1959-1964 годов.

Человек-паук

video

Очередная вариация на тему, что будет, если тебя укусит радиоактивный паук. По моему скромному мнению не лучшая экранизация. Но тогда ведь еще не было Тоби Магуайра. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий