Когда еда стала быстрой

бургеры, фаст фуд, ретро рестораны, приготовление бургеров, макдональдс

В 1954 году предприниматель по имени Рэй Крок начал продавать машины, которые могли смешивать 5 молочных коктейлей одновременно. К тому времени, братья Дик и Моррис МакДональд успешно открыли уже 8 ресторанов в южной Калифорнии, которые славились своим быстрым методом обслуживания. Обеспечивая массовое приготовление бургеров всего за 15 центов, они быстро завоевали любовь американцев. Ими и заинтересовался Рэй Крок, которому позволили открывать МакДональдсы по всей стране. Четыре года спустя компания продала свой стомиллионный бургер. И в 1961 году Крок становится полным правообладателем сети ресторанов «Золотые дуги» и начинает открывать закусочные по всему миру. 


Следует отметить, что идея фаст фуда на тот момент была не столь нова. Она себя показала уже в начале XX века. Первым рестораном быстрого питания считается Белый Замок/White Castle, который был открыт в 1921 г., который предлагал недорогие гамбургеры и фри. 

За МакДональдсом последовала целая череда фаст фудов, таких как Бургер Кинг, Венди (Wendy’s), Тако Белл и т.п. 

Ниже подборка фотографий заведений 1960-х, для которых приготовление бургеров дело святое.

бургеры, фаст фуд, ретро рестораны, приготовление бургеров, макдональдс

бургеры, фаст фуд, ретро рестораны, приготовление бургеров, макдональдс

бургеры, фаст фуд, ретро рестораны, приготовление бургеров, макдональдс

бургеры, фаст фуд, ретро рестораны, приготовление бургеров, макдональдс

бургеры, фаст фуд, ретро рестораны, приготовление бургеров, макдональдс

бургеры, фаст фуд, ретро рестораны, приготовление бургеров, макдональдс

бургеры, фаст фуд, ретро рестораны, приготовление бургеров, макдональдс

бургеры, фаст фуд, ретро рестораны, приготовление бургеров, макдональдс

бургеры, фаст фуд, ретро рестораны, приготовление бургеров, макдональдс

бургеры, фаст фуд, ретро рестораны, приготовление бургеров, макдональдс

Комментариев нет:

Отправить комментарий